INTERCON di Larisa Gudova
Via F. Ferrucci, 95/D, Prato
+39 329 2264522 Larisa
+39 320 8834534 Andrea
lgudova@gmail.com

Бренды и аксессуары

Хочу представить вам, в моей интерпретации, статью одной из важнейших журналисток в мире моды Сьюзи Менкес.

В современном мире моды наблюдаются метаморфозы и изменения в пользу аксессуаров, которые в свою очередь, превращаются в один из главных шиков планеты. Если заглянуть в именные бутики, то первое, что можно увидеть — это сумки: от огромных, украшенных металлическими бляшками, с ремнями через плечо, до малюсеньких штучек, усыпанных кристаллами.

Но нас шокирует не подиум, который они заняли в магазинах, а цены, которые по новым законам, должны быть выставлены в витрине: больше 1000 евро.

Но когда это было, чтобы женская сумочка дошла и даже удвоила тысячный барьер?

Добро пожаловать в рай агенств, которые производят товар категории «люкс», которые нашли такой аксессуар, который может дать наглядное представление, а, если будет выполнен с достаточной долей креативности, то сразу же превращается в предмет роскоши.

Если на вершине славы долгое время была сумка HERMES, то сейчас туда устремились многие другие марки.

И все равно, за бронированными воротами мира высокой моды решается вопрос: что же будет после сумки?
Ответ простой: известные фирмы нацелились на часы и драгоценные украшения.

И почему, хочется задать вопрос, продолжать это направление аксессуаров уровня люкс, а не линию одежды?

После семи лет триумфа, когда родилась новая поговорка: «скажи какая у тебя сумка и я скажу — кто ты», по идее должны были вернуться на пьедестал предметы одежды.

После этого всего, траектория, выведенная такими марками как GUCCI, PRADA, BOTTEGA VENETA, которые перевернули последнее десятилетие в моде начиная с аксессуаров, сумок и обуви, была направлена на развитие сектора одежды, опять вернулась к аксессуарам.

Такие крупнейшие дома моды, как DIOR и YVES SAINT LAURANT, которые были рождены вокруг производства одежды, тоже перешли на выпуск аксессуаров.

Ни одна из известных фирм не ищет способов возвращения одежды, как предмета люкс, только более коммерческие линии коллекций, которые, в любом случае, вы не увидите на подиуме.

Руководство этих компаний не видят смысла в развитии производства одежды, так как оно очень дорогое, период продаж очень лимитирован, а заработки очень низки, особенно, если сравнивать с сумочкой, не говоря уж о fast fashion.

Также существует проблема размера и кроя. Миф «индивидуальной личности нового тысячелетия» провозглашённый бренд-менеджментом, в данный момент превратился в глобализированные магазины с размерами, которые подойдут всем и далеки от изысканности haute couture.

Пока руководство фирм считает во сколько нулей обернется большой успех сумочки, а так же наблюдают за «спутниками новой звезды моды», выводы, кажется, ясны: будующее моды — это аксессуары, от солнечных очков до часов, т.е. это те продукты, размеры которых подходят всем.

Размер — это единственная и настоящая проблема в производстве одежды в нашем разнообразном мире.

Крупные фирмы много лет назад уже начали создавать специальные коллекции маленьких размеров для жителей японских островов. Но сегодня, в так называемый азиатский рынок, уже входит целый континент. В Китае, например, жители северных районов намного выше потенциальных клиентов Гонконга. В той же Европе, голландки намного крупнее француженок. Культура Голливуда и Нью-Йорка провозглашает: чем худее, тем божественнее, а в Индии и Ср. Азии, наоборот, несмотря на то, что уже все знают о проблемах ожирения, связанных со здоровьем, худоба считается не жизненным выбором, а признаком бедности.

И все равно, в каждой стране и на каждом континенте, народ жаждет фирменных изделий. И у сумочки есть шанс, удовлетворить всех, преодолев без проблем размерный барьер и культурные препятствия, вроде мусульманской одежды.

Обувь так же является очень важной категорией, но никогда не сможет преодолеть статус сумочки, и все из-за той же проблемы размера и кроя. Длинная жизнь сабо была узаконена коммерческим руководством ведущих фирм после того, когда все поняли то, что, чтобы одевать обувь, открытую сзади, нет необходимости иметь ножку Золушки.

Ремень — еще один прецедент, но и он не может даже минимально приблизиться к своей сопернице, даже при том, что стилисты стараются вовсю!

Лаковые ремни DOLCE&GABBANA, кожаные плетеные FENDI, от змеиной кожи до рафьи (текстильное растительное волокно, добытое из листьев тропической пальмы) — есть на все вкусы и даже больше.

Но если мужской ремень с логотипом марки, очевидным на массивной пряжке, был одним из самых продаваемых очень долгое время, то чувственная основа haute couture женских ремней не позволяет сразу же определить марку изделия.