INTERCON di Larisa Gudova
Via F. Ferrucci, 95/D, Prato
+39 329 2264522 Larisa
+39 320 8834534 Andrea
lgudova@gmail.com

Часто задаваемые вопросы

Как происходит оплата — наличными, безналом, аванс, возможна ли отсрочка платежа, если да, то на каких условиях?

Оплата может быть любой из перечисленных. Отсрочка возможна, но нужно оставить аванс, как минимум в 50%. Отгрузка товара происходит только после 100% оплаты.

Как часто меняется ассортимент стоковых тканей?

Зимняя и летняя коллекции — два раза в год. Но на складах завоз происходит практически каждую неделю, а то и чаще.

Сколько времени требуется, чтобы объездить склады и отобрать ткани?

Все зависит от того, что и сколько вы хотите купить. Как правило, за 3-4 дня можно все сделать.

Если это не коммерческий секрет, то по-Вашему опыту, как быстро оборачиваются деньги? Можно очень примерно.

Даже трудно сказать, все зависит от региона, месторасположения вашего магазина, рекламы и т.д., и т.п. Начинающие клиенты приезжают в среднем раз в квартал. Те, кто работает давно — раз в два месяца, но у них уже наработана клиентская база.
Иногда делают закупку под конкретного клиента.

Как происходят поездки по складам? Вы сажаете несколько клиентов в машину и мы едем?

Мы стараемся работать индивидуально, т.е. в одной машине — один клиент. Но иногда бывает, что в машине могут оказаться 2 клиента. Поэтому , мы стараемся объединять клиентов по «общим интересам».

За день мы успеваем посетить до 6-7 складов, все зависит от того, какой ассортимент на складах и совпадает ли он с интересами клиентов.

На данный момент в нашей фирме работает 3 агента, что решает все проблемы с большим количеством клиентов.

Исключения составляют лишь те случаи, когда клиенты между собой договариваются.

Как правило они из разных городов, но ассортимент у них одинаковый.

Т.е. без агента мне продадут ткань дешевле?

Стоимость тканей включает стоимость наших услуг. Но дешевле она не будет, так как наши комиссионные платят из прибыли, которую получает продавец. Если не будет агента, то сумма этих комиссионных останется в кармане у продавца. Итальянцы идут на это, потому что им выгодно работать с нами, так как мы, как агенты, можем привозить им клиентов и у них всегда будут продажи. Есть такие, кто не хочет платить, естественно, мы с ними не работаем.

Вообще в Италии агентов ценят. Даже есть поговорка: лучше потерять одного клиента, чем агента.

Возможна ли такая ситуация, если Вы клиента один раз проведете по складам, он запомнит координаты и в следующий раз поедет туда за покупками один без Вас?

Такая ситуация возможна, со мной уже случилась, когда клиент не в следующую, а в первую же поездку меня обманул. Дело было так: я провезла его по складам, он мне сказал, что ему ничего не нравиться, а на следующий день я его встретила на одном из складов, когда он отбирал себе ткани. Он приехал на своей машине. Были и другие случаи.

Да, каждый раз, когда приезжает новый клиент, всегда есть риск.

Но нужно ли это делать? У кого появится больше проблем : у нас, потому что мы избавились от непорядочного клиента, или у него, потому что начались проблемы с товаром, вовремя не отправили, разбили груз на разные машины, пришел брак. Как он все это будет решать?

Если посмотреть другими глазами на наши услуги, то, практически, за тот период, пока клиент здесь находится, мы работаем на него, как водитель, как переводчик, как менеджер по закупке, как менеджер по отправке товара, мы создаем ему спокойные условия по отбору товара, т.к. мы знаем где и что есть, мы в курсе , на какой склад был завоз и где есть новый товар, а куда не стоит ехать. Нам звонят, практически, все время и сообщают о том, когда привезут новые ткани. Поэтому, за такое короткое время, как 2-3 дня, у нас клиенты закупаются достаточно хорошо. И так как мы хорошо знаем склады, так как каждую неделю бываем на них, хорошо знаем цены каждого склада, то, если клиенту, допустим не подходят эта цена этого качества ткани, то мы едем на другой. Вообще для нас, агентов, держат самые низкие цены на ткани, только лишь потому, что клиены покупают много, идет оптовая торговля.

Поэтому, чтобы мы не увезли клиентов, нам никогда не завысят цену, но это обязательно сделают для клиента-одиночки, потому что он только что приехал и, естественно ,не знает, что и где — очень хороший момент заработать побольше.

После закупки — отправка груза. Здесь тоже есть свои особенности. Когда мы отправляем товар клиентов, мы следим за этим сами, чтобы товар забрали весь и он ушел одной машиной. Для клиента это очень важно, так как получать груз целиком или частями — две большие разницы. Стоимость перевозки возрастает прилично. А если клиент не из Москвы — то несколько раз съездить в столицу за грузом — тоже удовольствие не очень большое.

Этим мы хотели бы показать вам, что мы не только зарабатываем, оказывая вам услуги, но и еще ищуем пути сокращения ваших затрат.

Посчитайте сами, во что вам может обойтись ваша поездка без агента:

  • Гостинница — срок пребывания увеличится — возрастает общая стоимость.
  • Аренда машины — если только не приехал на своей. И здесь может быть прокол, так как если машина ломается — что тогда? Приехать в Италию — это не дешево , ведь бензин здесь стоит дорого.
  • Стоимость доставки товара.
  • Затраты на перечисление денег.
  • Накладки с транспортниками в Италии, в России.
  • Пришел брак. Мы решим на складах этот вопрос — или вернут деньги, или в следующую закупку вычтут эту сумму. Все мы люди и ошибаться — это удел человеческий. Никто от этого не застрахован. Но мы же еще и цивилизованные люди, поэтому все проблемы можем решать.

Вообще, хороших людей больше, чем плохих. Думаю, вы со мной согласитесь.

Задать вопрос

  • Nataliya Sverdlova

    Добрый день!
    Работаете ли Вы с Украиной?

    С уважением Наталия

    • gudova

      Здравствуйте, Наталия!
      Да, мы работаем с Украиной!

  • Сергей

    Интересует сотрудничество, ваших координат на сайте не нашел. Жду обратной связи на почту, спасибо

  • виктория

    Здравствуйте!
    Нуждаюсь в вашей помощи.Хотелось-бы задать несколько вопросов по скайпу.Жду обратной связи на почту.
    Спасибо.

    • gudova

      Здравствуйте! Напишите Ларисе на почту lgudova@gmail.com

  • http://about.me/mist Mike Strunin

    Проверка!

  • Оксана

    Здравствуйте! А как же такая ситуация, когда продавец называет цену 6 евро,а агент переводит с итальянского как 7.5 евро.Разве агенту не выгодно чтоб покупатель взял больше ткани по выгодной цене?

    • gudova

      Если агент завысил Вам цену, то в этом случае, Вам надо сменить агента)
      Конечно же, нам невыгодно, чтобы цена была завышена, нам интересно, чтобы наши клиенты, как можно быстрее продавали свой товар и возвращались за новым.

  • Dinara Ospanova

    Здравствуйте,

    я написала на lgudova@gmail.com, проверьте пожалуйста почту. Буду ждать обратной связи. Динара

  • http://valentinalis.com Valentina

    Здравствуйте! Я отправила Вам письмо по электронной почте, проверьте пожалуйста! Буду ждать ответа! Спасибо!

  • philip

    zdraste,

  • philip

    zdraste,
    ya vam pishu na email… a tam ne kto ne otvechayet..

    • gudova

      Здравствуйте!
      Напишите мне на gudovamasha@gmail.com

      • philip

        ya poslal na etot mail.. vi poluchili?

  • Anastasiya Anastasiya

    Добрый день. Есть ли возможность получить образцы и по ним заказывать отрезы под клиента или под партию? Или все рулонами и обязательно ехать в Италию. Как получить ткани мне в мою студию не большую?